您现在的位置: 首页 >  资讯信息  >  动态要闻

临沂临沭:四项举措强化开评标现场管理

信息发布时间:2022-05-11 08:33:13     来源:    台州市公共资源交易中心    阅读:

来源:山东省公共资源交易网

  临沂市公共资源交易中心临沭分中心聚焦开评标现场管控,保障交易公平公正公开,营造阳光交易环境,促进交易项目提质增效。

  一是亮明身份,做到统一挂牌上岗。开评标现场所有工作人员挂牌上岗,不同人员分别佩戴黄、蓝、绿三色工牌,以便区别人员身份,规范人员行为。在评标过程中,在场人员直观表明个体身份,互相监督,提升交易活动的公平公正;在监控过程中,监控画面清晰的身份标识为排查开评标过程中的不规范行为大大降低了时间,提高了工作效率。

  二是合理分区,做到场所设置规范。科学设置公共服务区、交易实施区、评标评审区、电子监察室等功能区,评标评审区与公开场所实行物理隔离,所有功能分区均配备音视频监控设备,能满足同时评审4个项目的需要,做到现场音视频信号实时同步监控,实时防范和监控开评标过程中的违规违纪行为。

  三优化技术,做到科技防范腐败。依托临沂市公共资源交易平台实现全程网上交易,投标过程实行电子投标、电子解密,评标过程系统自动进行清单符合性检查、清标、查看错误条目、根据各评委的打分,自动对各个投标单位的得分进行排名,实现评标过程全部电子化,避免了人为因素的干扰,确保专家决策更科学、更严谨,使评标过程更加公平、公正、透明。

  四是全程服务,做到各方责任明确。入场前实行介入服务,提前告知交易必备资料,确保项目平稳推进;对重点项目实行跟踪服务,实行项目责任制,安排专人负责;进场后做好提醒服务,发放《职责告知书》,每个节点督促并配合招标人、采购人履行职责;开评标过程中做好保障服务,指导监督部门和招标人(采购人)利用交易系统和现场设备,规范履行过程监督。

 

 

 

上一条:经开区:“变客为主”远程异地助力疫区 公共资源交易项目评审 下一条:威海清理招投标不合理限制

主办单位:台州市公共资源交易中心  备案序号:浙ICP备06052938   网站标识码:3310000048   邮编:318000   

地址:浙江省台州市市府大道777号民泰商业银行3-7楼  中心电话:0576-88685137 浏览次数:

浙公网安备  33100202000161号  技术支持:杭州擎洲软件有限公司   网站地图