您现在的位置: 首页 >  资讯信息  >  动态要闻

云南:楚雄州公共资源交易中心“五个强化”全面推进公共资源交易平台2.0推广应用

信息发布时间:2022-04-28 08:35:59     来源:    台州市公共资源交易中心    阅读:

来源:楚雄州政务服务管理局

  为全面推进公共资源交易平台2.0的推广应用工作,楚雄州公共资源交易中心积极主动作为,“五个强化”全力保障平台2.0的推广应用工作顺利实施。 

  一、强化组织保障。为认真贯彻落实《云南省发展和改革委员会关于做好云南省公共资源交易中心迁移上云有关工作的通知》(云发改办平台建管[2021]823号)要求,保证全州各级公共资源交易中心上云后平台的推广应用,楚雄州公共资源交易中心专门成立了楚雄州上云平台推广应用领导小组,对领导小组的工作职责作了明确,定期召开专题会议对平台推广应用工作中出现的问题及下步的工作进行研究部署,为平台推广应用工作提供了强有力的组织保障。 

  二、强化沟通对接。在楚雄州公共资源交易电子化平台2.0系统尚未正式部署完成的情况下,楚雄州公共资源交易中心积极主动与省发展改革委公共资源交易平台建设管理处沟通对接,以取得项目上线后技术上的支持,并指派专人对各县市项目上线过程中碰到的技术问题进行收集,及时给予解决,为平台推广应用工作提供了强有力的技术保障。 

  三、强化实践应用。在公共资源交易电子化平台2.0系统尚未正式部署完成的情况下,楚雄州公共资源交易中心先行先试,完成了工程类、政府采购公开招标项目的仿真测试,并于2022年1月25日借助省级平台正式上线了楚雄彝族自治州中医医院物业服务采购项目,成为第二批部署上云的州市中率先上线正式项目的州市之一,目前该项目已顺利完成招标采购工作。截至2022年3月2日,全州共通过新系统平台上线项目29个。 

  四、强化业务培训。为保证公共资源交易平台2.0上线后交易各参与方能熟练操作应用新系统,楚雄州公共资源交易中心先后组织三批共24人到省公共资源交易中心参加培训,并利用网站、电话、短信等方式广泛宣传动员全州各交易主体参加新系统操作培训。一是安排专人电话告知楚雄州招标代理机构参训;二是通过综合评标专家库的语音短信系统发送短信通知楚雄州所有在库专家参训。三是由州公共资源交易中心牵头,通过视频会议形式组织各县市公共资源交易中心工作人员、监督人员及评标专家集中参训,确保培训完成后人人能上手,个个会操作。四是开办《公共资源交易平台推广应用简报》,及时全面推广新系统应用工作动态,指导督促全州按时限要求完成任务,交流学习在应用工作中的经验、做法,现已编辑发放6期。 

  五、强化上下联动。按照省发展改革委2月9日视频会议精神,为确保交易项目“应上尽上”,楚雄州公共资源交易中心进一步压实责任,制定了州公共资源交易中心挂包指导县市项目上线工作的工作制度,由州公共资源交易中心各业务科室对点包保县市,督促包保县市公共资源交易中心做好项目在新系统的上线交易,对各县市在项目上线运行过程中遇到的困难及问题及时给予协调解决,解除了县市的后顾之忧,为新系统平台2.0在楚雄州的全面应用打下坚实基础,确保了全州各县市交易项目在新系统“应上尽上”。 

 

 

上一条:重庆市招投标领域电子化程度再提高 招标计划提前发布、合同网上签定 下一条:宁夏回族自治区公共资源交易管理局强化评标专家进场行为管理

主办单位:台州市公共资源交易中心  备案序号:浙ICP备06052938   网站标识码:3310000048   邮编:318000   

地址:浙江省台州市市府大道777号民泰商业银行3-7楼  中心电话:0576-88685137 浏览次数:

浙公网安备  33100202000161号  技术支持:杭州擎洲软件有限公司   网站地图