您现在的位置: 首页 >  资讯信息  >  动态要闻

山东:威海市首个省市一体化“三地联评”远程异地评标项目成功完成

信息发布时间:2021-10-26 08:36:39     来源:   市公共资源交易中心    阅读:

来源:国家发展改革委

  10月11日,“中韩自贸地方经济合作示范区基础设施配套项目(智能制造产业园)室外配套工程施工项目”远程异地评标在威海(主场)、青岛(副场)、烟台(副场)三地公共资源交易中心的大力协作下成功完成。该项目是山东省开展省市一体化远程异地评标试点以来首个“三地联评”项目,标志着威海市远程异地评标省市一体化工作合作区域、服务水平迈入新阶段。远程异地评标工作的常态化开展,为深化“放管服”改革,持续优化我市公共资源交易营商环境打开了新局面。

  此次省市一体化远程异地评标是依托省远程异地评标调度系统,实现跨区域多地联动,将“两地评标”变为“三地联评”,充分利用整合后的省专家库资源,在专家抽取工作中更加有效地打破评标专家区域限制,解决了部分专业领域专家数量不足、专业不全等问题。在专家评审过程中,多地专家同时评审既提高评标效率,降低交易成本,又提升了专家监管效力,解决本地专家“圈子化”“熟面孔”等人为干扰,从源头上预防招投标腐败行为。此次“三地联评”为大型重点项目或特殊类型项目采用远程异地评标进场交易,积累了可借鉴的多地协同服务经验。

  发展风正劲,扬帆恰当时。下一步,威海市公共资源交易中心将全面推进公共资源交易跨中心、跨区域的信息资源共享和业务协同,积极融入“黄河流域高质量发展公共资源交易跨区域合作联盟”等公共资源区域联盟,拓宽远程异地评标合作区域,最大限度地实现专家资源共享,为优化威海市公共资源交易营商环境创新发展夯实基础。

 

 

上一条:甘肃:武威市公共资源交易中心跑出优化交易服务“加速度” 下一条:贵州:黔东南州“不见面开标+远程异地评标”打通服务群众最后一公里

主办单位:台州市公共资源交易中心  备案序号:浙ICP备06052938   网站标识码:3310000048   邮编:318000   

地址:浙江省台州市市府大道777号民泰商业银行3-7楼  中心电话:0576-88685137 浏览次数:

浙公网安备  33100202000161号  技术支持:杭州擎洲软件有限公司   网站地图