您现在的位置: 首页 >  资讯信息  >  动态要闻

安徽:六安市开标“不见面” 投标“零跑腿”

信息发布时间:2021-10-12 08:52:44     来源:   市公共资源交易中心    阅读:

来源:国家发展改革委

  为深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,六安市近日印发《六安市公共资源交易“零跑腿”交易事项清单》,实现开标“不见面”,投标“零跑腿”。

  一是“不见面交易”。加强与第三方交易系统对接,交易项目原则上一律采用“不见面”开标。2021年上半年,全市共开展不见面开标项目290个,交易额4.05亿元;分别与湖北省十堰市、黄山市、滁州市合作远程异地评标项目7个,预算金额2945.82万元。

  二是“零跑腿投标”。完善平台功能,进场交易项目的登记、招标、投标、开标、评标、合同签署、保证金收退等环节均可在线完成,投标人线上下载招标文件、提交投标文件、质疑、澄清、报价,提高了交易效率,降低了交易成本。截至目前,全市工程建设类项目全流程电子化率达98.84%,政府采购类项目达100%,自动归档交易项目电子档案545份。

  三是“零拖延咨询”。简化操作流程,完善办事指南,提升标准化服务和智慧监管水平,断提升市场主体满意度。市场主体可在线登记信息、办理数字证书和电子签章、下载交易工具和资料、咨询交易信息和系统操作,工作人员、AI机器人即时答复。

 

 

上一条:山西:晋中市公共资源交易改革创新做法 推行“顺易信”模式 提升交易便利度 下一条:湖南:常德市公共资源交易中心打造公共资源阳光交易平台

主办单位:台州市公共资源交易中心  备案序号:浙ICP备06052938   网站标识码:3310000048   邮编:318000   

地址:浙江省台州市市府大道777号民泰商业银行3-7楼  中心电话:0576-88685137 浏览次数:

浙公网安备  33100202000161号  技术支持:杭州擎洲软件有限公司   网站地图