您现在的位置: 首页 >  资讯信息  >  动态要闻

江苏:常州市服务重点项目建设,打造招投标快车道

信息发布时间:2021-10-08 08:38:29     来源:   市公共资源交易中心    阅读:

来源:国家发展改革委

  常州市公共资源交易中心持续优化招投标领域营商环境,紧盯重点工程,开辟绿色通道,优化办理流程,充分发挥公共资源交易平台在重点工程建设工作中的积极作用,加快推动重点建设项目早开工、早建成、早见效。一是前期服务到位。将服务“关口”前置,建立“三上门”工作制,即“上门送政策、上门送流程、上门听取意见建议”,在项目进场前主动对接业主单位,详细了解项目基本概况、招标工作需求等情况。二是环节服务到位。推行“四个一”服务模式,即一个重点项目、一名业务骨干、一套服务方案、一条龙跟踪服务到底,重点帮助业主单位把好招标文件实质性条款审核关,及时调整与现行规定不一致的内容,认真做好及时解决重大项目招投标中的迫切问题。三是绿色服务到位。在规范运作基础上,进一步优化服务举措。中心创新推行容缺受理制度,打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式再受理”的规定,为建设单位开辟了一条“绿色通道”,缩短了整体招投标时限。截至2021年上半年,共有8个项目申请容缺受理和绿色通道,平均为招标人在招标阶段节约招标时间20多天。

 

 

上一条:滨州市公共资源交易中心:拓展融资保函服务 ,纾解市场主体困境 下一条:安徽合肥市公管局力促交易保证金“清零”

主办单位:台州市公共资源交易中心  备案序号:浙ICP备06052938   网站标识码:3310000048   邮编:318000   

地址:浙江省台州市市府大道777号民泰商业银行3-7楼  中心电话:0576-88685137 浏览次数:

浙公网安备  33100202000161号  技术支持:杭州擎洲软件有限公司   网站地图