您现在的位置: 首页 >  资讯信息  >  动态要闻

安徽围绕“四化”做好公共资源交易服务文章

信息发布时间:2021-09-17 08:49:52     来源:   市公共资源交易中心    阅读:

来源:安徽省公共资源交易网

  “营商环境是核心竞争力,发展的比拼就是营商环境的比拼”。近年来,市公管局对标对表长三角先发地区,持续做好服务标准化、高效化、掌上化、人性化“四篇文章”,营造良好的公共资源交易营商环境,为合肥市聚力打造“五高地、一示范”助力护航。

  标准化。自获批国家级服务业标准化示范项目以来,不断完善标准化服务体系,从“服务提供、服务保障、服务评价与改进”三个层面制定标准176项,进一步规范项目登记、信息发布、开评标现场保障、交易见证等交易服务事项。近日,安徽合肥交易中心申报的《公共资源交易开评标现场管理规范》省地方标准、《公共资源交易电子档案管理规范》市地方标准已分别获批立项。

  高效化。深度融合“互联网+公共资源交易”,推进交易事项“网上办”。建设“云上开标大厅”,将开标时长由1-2小时缩短至10-15分钟,提高交易效率。优化投诉办理流程,实现在线提交投诉材料,针对符合受理条件的投诉,承诺1个工作日完成受理。实行投标保证金退还“T+1”制度,当日提交申请,次日办结,缓解企业资金占用压力,切实降低企业负担。2021年1-7月份,共清退投标保证金6837笔17.17亿元。

  掌上化。在全流程电子化操作的基础上,推动公共资源交易向掌上化、指尖化方向发展。近日,安徽合肥交易中心电子服务系统成功对接“皖事通”APP,开辟“合肥公共资源”专区,首期上线政策法规、办事指南、重要通知、招标公告、中标公告、变更公告、进场交易见证书、合同及履约八项功能,让交易主体能够随时随地查看交易动态、了解办事流程,开创“移动交易”新局面。

  人性化。注重服务对象的办事体验和满意度,出台《安徽合肥公共资源交易中心服务“好差评”办法》,市场主体可围绕平台的便捷性、通畅性,工作人员的服务态度、服务效率等情况对本次服务进行评价,针对评价主体反映强烈、“差评”集中的问题,要求责任主体限期整改,且评价主体的评价内容和评价对象的整改落实情况定期在安徽合肥交易中心门户网站及微信公众号公开,接受社会公众监督。

 

 

上一条:滨州优化营商环境,服务群众再出新举措:用手机看开标、加解密投标文件 下一条:安巢经开区:实现中标通知书线上签发

主办单位:台州市公共资源交易中心  备案序号:浙ICP备06052938   网站标识码:3310000048   邮编:318000   

地址:浙江省台州市市府大道777号民泰商业银行3-7楼  中心电话:0576-88685137 浏览次数:

浙公网安备  33100202000161号  技术支持:杭州擎洲软件有限公司   网站地图