您现在的位置: 首页 >  资讯信息  >  动态要闻

台州市政府采购联系人业务培训会成功召开

信息发布时间:2015-07-08 10:30:56     来源:   市公共资源交易中心    阅读:

 为贯彻落实《政府采购法实施条例》等相关法律法规,规范政府采购行为,提高政府采购经办人员业务素质,推广使用政府采购新系统,促进采购信息化建设。2015年6月24日上午,台州市财政局、台州市政府采购中心在公共资源交易中心四楼会议室联合举办了政府采购联系人业务培训会。全市行政、事业单位及各团体组织共120余人参加。

 此次培训会分三项内容进行。首先,台州市公共资源交易中心副主任陈建忠就举办这次培训班的重要意义和目的作了深刻阐述;并对近年来政府采购的执行情况、采购方式的变更调整以及采购项目的优化整合等方面进行了简要的介绍;同时对参训人员提出了明确的要求,希望大家充分发挥采购人的主体作用,严格把好政府采购质量关。其次,台州市政府采购管理办公室应放军老师对政府采购法律法规知识及政府采购基本程序作了十分精辟的讲解,接着对《政府采购实施条例》中涉及到采购人相关条款中的一些重点、难点作出明晰解释,然后又从监管部门角度对参训人员在《条例》具体实施各环节进行了指导。随后新系统软件开发公司人员就政府采购新系统电子平台使用方法及操作流程进行了详细的讲解与演示。最后,台州市公共资源交易中心政府采购处负责人就如何做好下一阶段政府采购工作提出了供应商资格条件、技术参数需求、评分标准等要切合实际,避免倾向性、歧视性以及严格按计划实施集中批量采购等六点要求。

 本次培训虽然时间不长,但内容丰富,安排也很紧凑,使各单位政府采购联系人对于政府采购相关法律法规的把握更加全面、精准,技术参数的制作更加规范;同时,也为新系统网站的推广使用奠定了良好的基础,进而促使政府采购效率、效益的不断提高。

 

                                                                                       台州市政府采购中心

                                                                                           2015年 6月26日

上一条:2015-2016年度台州市行政事业单位 物业管理、办公家具定点采购签约仪式 下一条:省发改委法规处和省招标办领导来我市调研远程评标工作

主办单位:台州市公共资源交易中心  备案序号:浙ICP备06052938   网站标识码:3310000048   邮编:318000   

地址:浙江省台州市市府大道777号民泰商业银行3-7楼  中心电话:0576-88685137 浏览次数:

浙公网安备  33100202000161号  技术支持:杭州擎洲软件有限公司   网站地图