您现在的位置: 首页 >  资讯信息  >  动态要闻

关于启用台州市招投标电子政务实时监察系统的通知

信息发布时间:2011-12-22 14:01:20     来源:    台州市公共资源交易中心    阅读:

台招管办〔20113

 

 

关于启用台州市招投标电子政务实时监察系统的通知

 

各招投标行政监督部门,招标代理机构、潜在投标人:

为了提高招投标工作效率,节省招投标交易成本,加强招投标环节的保密性,规范招投标市场秩序,台州市招投标管理委员会办公室(简称“市招管办”)暨台州市招投标中心(以下简称“市中心”)在各招投标行政监督部门的大力支持与配合下,组织开发了“台州市招投标电子政务实时监察系统”(以下简称“系统”),经过前期筹备和调试,目前已具备陆续启用条件。现将系统启用有关事项通知如下:

一、系统登录地址

台州市招投标中心新网站首页“用户登录”。

台州市招投标中心网址:https://ggzy.tzztb.zjtz.gov.cn

系统推荐应用环境:WinXP,浏览器推荐:IE6.0/7.0

二、系统范围、启用时间和主要功能

系统涵盖了工程建设项目招投标、政府采购、土地出让、产权交易及其他公共资源拓展项目交易等五大类交易(招投标)业务。各招投标参与主体免费应用本系统。

工程建设项目招投标子系统将于20111226日正式启用。凡涉及到工程交易各环节的资料、信息等均应通过该子系统流转或上传到该子系统,否则,市中心将不予受理相关工程的招投标事项。该子系统启用后,届时:

(一)有关招标人、招标代理机构可以在网上提交招标申请及上传申请资料、上传并发布招标或资格预审公告(包括补充公告)、上传并签发投标邀请书(包括补充邀请书)、上传并发售招标或资格预审文件、上传设计图纸、招标文件澄清与修改(包括查看质疑并答疑)。

(二)有关潜在投标人可以在网上实现投标或资格预审申请报名、下载招标或资格预审文件、下载设计图纸、提出质疑并查看答疑。

(三)市中心会同有关招标人或招标代理机构可以在网上确认并记录投标保证金提交及退还、记录受标及开标情况并当场公布、组织评标(评审)并当场公布结果、记录参与开评标人员名单、发布中标或资格预审通过公示、签(核)发中标通知书、确认并记录相应环节发生招标失败情况。

(四)各有关招投标行政监督部门和市中心可以在网上受理并审定招标申请、安排招投标工作时间和场地、全过程记录并跟踪进场招投标工作情况、确认并记录招投标全过程资料归集、统计分析招投标工作情况、按规定签发各项缴费通知并记录缴费情况。

(五)有关监督管理部门可以在网上对招投标进行相应监管;社会各界可以在网上对招投标进度进行查询,公开接受监督。

政府采购、土地出让、产权交易及其他公共资源拓展项目交易等各子系统也即将启用,请有关单位随时关注在市中心网站发出的相应通知或发布的招标(采购、交易)公告中相关要求。

三、工程建设项目招投标子系统注册、交易证换证及CA(身份认证数字证书)申领

有关招标人(仅指自行组织招标的)、招标代理机构应在201216日前办妥网上注册、交易证换证和向市中心申领CA证书。已办理过市中心交易证的潜在投标人应在2012331日前办妥网上注册、交易证换证和向中心申领CA证书。

(一)网上注册。必须先进入市中心网站登录系统,按要求填写注册信息;招标代理机构和各已办理过中心交易证的潜在投标人还须将营业执照等系统要求的资料扫描件或照片电子文档上传至系统(有效期一年,一年之后必须重新上传),具体要求详见《台州市招投标中心工程建设项目交易会员登记管理办法》。

(二)交易证换证。代理机构和潜在投标人在完成网上注册后,应带齐要求的相关资料及原交易证,到市中心重新申领新交易证。系统运行一阶段后(具体时间详见中心网站通知),原交易证自动失效。如在规定时间内,拒不完成网上注册、重新申领新交易证的交易机构,导致不能办理交易业务或造成其自身损失的,市中心将不负责任。

(三)申领CA证书。网上注册成功并提供相应原件到市中心现场校验通过、重新申领或新办交易证后,请按照《台州市网上招投标身份认证数字证书办理指南》的要求填写相应表格和提供相应资料,向市中心申领CA证书,用于日常登录网上系统。

普通用户名密码方式登录系统有以下缺点:(1)容易发生用户名、密码泄露,被破解等情况,安全性低;(2)用户名及密码容易遗忘,找回用户名及密码手续繁琐。而CA证书方式登录系统增强了系统使用的安全性,另外,设计图纸电子文件通常文件量很大,可能下载速度较慢,在多个用户同时下载时,系统支持CA证书用户的下载优先权。

四、工程建设项目招投标子系统业务培训安排

市中心将组织对工程建设项目招投标子系统业务进行培训学习,具体安排详见市中心网站通知。各招标代理机构和潜在投标人也可以按照《台州市招投标电子政务实时监察系统使用手册》的说明先行注册,碰到问题时请及时联系我们。

 

联系方式:QQ群:台州招投标中心交流群(184474851

先生0576-88685069   先生   0576-88533006

 

          

 

附件:

1、《台州市招投标中心工程建设项目交易会员登记管理办法》

2、《台州市网上招投标身份认证数字证书办理指南》

3台州市招投标电子政务实时监察系统使用手册

                                                                                                                                                                                        

                      台州市招投标管理委员会办公室

                      台州市监察局

           二○一一年十二月二十一日

上一条:提升优质服务水平 创新和谐采购能力 下一条:大宗食品化妆品年度检测项目试水招标成功告罄